nastalgia: (Default)
[personal profile] nastalgia


Или здравствуй, племя младое, незнакомое ))

Собянинская реновация открыла нам определенную реновацию власти. Старое чиновничество (представьте только на миг себе Ресина или любого префекта), столь привычная нам своими барскими привычками, ощущением себя белой костью и покровительственно-снисходительного отношения к людям, сменилась на иных людей.

Не просто обладающих цинизмом, но открыто считающих горожан обычным ресурсом, который надо максимально юзать; исключившим любые морально-этические оценки своим поступкам, нацеленных на придуманный ( и уверованный) Эффективный результат. Собянинская команда управленцев - это, конечно, первый такой феноменологический пример "новой власти", которая выстраивает современную русскую автократию.

Используя информационные и медийные технологии, расщепляя слабое гражданское общество на группы и группки, стравливая их и порождая управляемую "гражданскую войну" солдатиков между собой. Где вас не спросят ни о чем, но дадут тысячу вариантов -от троллингда до статей Ревзина- убеждающих в правильности поступков бюрократии.

Вряд ли случайно, что Собянинская команда практически вся состоит из " успешных молодых и бизнесовых", собранных по всей стране. Которые не скрывают, что личный успех, личный достаток и личное будущее - это и есть финишный результат любых общественных проектов. Собянинская команда, предлагая обществу мечту будущего, умалчивает- что это только их мечта. Мечта Раковой, мечта Лискутова, мечта Хуснуллина- которая по слову Собянина становится мечтой москвича. И воплощена эта мечта будет, даже если все против нее.

На этом фоне - команды Кремля, всех ее башен, прошлые команды Лужкова, Семьи - это все милые, чудные люди прошлого. Порой тоже отвратные, жадные, с заплывшими лицами и чувствами. Но все-таки обладающие способностями остановиться, сделать шаг назад, и способных неловко одаривать подарками.

У Собянинских все по-иному- выпорят, отберут дом и землю, разделят родных, а тебя самого отправят на продажу или в рудники. Да еще и соседей подпалят, чтобы все понимали силу технобюрократии.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nastalgia: (Default)
nastalgia

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags